Offizielle Turnierseite

Ausschreibung (zum Herunterladen)

Ausrichter: SF Brett vor'm Kopp, AWO-Familienbildungsstätte, Kranichstr. 7, 47055 DU-Wanheimerort

Termin: Samstag, 26. November 2016, 13:00 Uhr

Meldeschluss: 12:45 Uhr am Turniertag vorort beim Turnierleiter (Voranmeldung erwünscht)

Altersklassen: U12(w), U14(w), U16(w), U18(w)

Modus: Rundenanzahl (max. 5 Runden) und Bedenkzeit (vorauss. Schnellschach) abhängig von der Teilnehmerzahl

Qualifikation zu den Verbandsjugend-Einzelmeisterschaften (02.-06.01.17): jeweils zwei in U12 - U18, jeweils eine in U12w - U18w

OSC-Teilnehmer: voraussichtlich Alperen Günaydin, Oguzhan Kaypak, Hendrik Seifert und hoffentlich noch einige Andere

Veranstalter (Schachjugend im Schachbezirk Duisburg)

Eilmeldung: Alle vier OSC-Teilnehmer, Alperen Günaydin (U18), Oguzhan Kaypak (U16), Lam Phuc Doan (U14) und Hendrik Seifert (U12) haben sich, größtenteils als Bezirksmeister, für die Verbandsjugend-Einzelmeisterschaften Anfang Januar 2017 qualifiziert - Gratulation! Nähere Informationen und Tabellen werden nachgereicht, sobald es offizielle Informationen (z.B. auf der offiziellen Turnierseite) gibt.

Bezirksjugend-Einzelmeisterschaften 2015/16 (12.12.15)

Modus: Rundenanzahl (max. 5 Runden) und Bedenkzeit abhängig von der Teilnehmerzahl

Qualifikation zur Verbandsjugend-Einzelmeisterschaft (02.-06.01.16): jeweils zwei in U12 - U18, jeweils eine in U12w - U18w

OSC-Teilnehmer: Daniel Rohfleisch (U18), Lam Phuc Doan, Hendrik Seifert (beide U12)

Endstände

U18 - Jugendbezirkseinzelmeister: Lukasz Cieslak (ESK Wedau-Bissingheim)

1. Lukasz Cieslak (DWZ 1914, ESK Wedau-Bissingheim) 1½-½

2. Daniel Rohfleisch (OSC Rheinhausen) ½-1½

Damit wurde der hoch favorisierte Lukasz Cieslak neuer U18-Bezirksjugend-Einzelmeister vor dem ebenfalls für die Verbandsjugend-Einzelmeisterschaft qualifizierten Daniel Rohfleisch (OSC).

U18w - keine Teilnehmerin

U16 - kein Teilnehmer

U16w - Jugendbezirkseinzelmeisterin: Nicola Grimm (SF Brett vor'm Kopp)

U14 - Jugendbezirkseinzelmeister: Ilya Gutkin (ESK Wedau-Bissingheim)

1. Ilya Gutkin (1647, ESK Wedau-Bissingheim) 2-0

2. Hendrik Berg (880, SF Brett vor'm Kopp) 0-2

Ilya Gutkin setzte sich souverän durch und wurde neuer U14-Bezirksjugend-Einzelmeister vor dem ebenfalls für die Verbandsjugend-Einzelmeisterschaft qualifizierten Hendrik Berg.

U14w - Jugendbezirkseinzelmeisterin: Sonja Osten (ESK Wedau-Bissingheim)

U12 - Jugendbezirkseinzelmeister: Lam Phuc Doan (OSC)

1. Lam Phuc Doan (1215, OSC Rheinhausen) 5-0

2. Michail Lyudko (833, SF Brett vor'm Kopp) 4-1

3. Marc Neu (886, SF Brett vor'm Kopp) 3-2

4. David Gutkin (ESK Wedau-Bissingheim) 2-3

5. Jan Vortmeier (SF Brett vor'm Kopp) 1-4

6. Hendrik Seifert (OSC Rheinhausen) 0-5

In der quantitativ mit Abstand stärksten Meisterschaft wurde Lam Phuc Doan (OSC) seiner Favoritenrolle gerecht, gewann alle Partien und wurde neuer U12-Bezirksjugend-Einzelmeister. Neben ihm qualifizierte sich Michail Lyudko für die Verbandsjugend-Einzelmeisterschaft. Alle fünf Plätze waren jeweils durch einen Punkt voneinander getrennt.

U12w - keine Teilnehmerin

Bericht (von der Bezirkshomepage übernommen)

Wie im Vorjahr erfreute sich auch die JEM 2015 leider nicht eines riesigen Andrangs. In nur 5 der 8 Altersklassen waren SpielerInnen gekommen. U18w, U16 (!) und U12w waren jeweils ohne Anmeldung. Somit bleiben die Qualifikationsplätze in diesen Altersklassen b.a.w. unbesetzt. Interessierte jugendliche SchachspielerInnen können sich gerne bis Donnerstag 17.12. an den Jugendspielleiter Frank Junicke wenden und ggfs. einen Nachrückerplatz erfragen.

Als Meister ihrer Altersklassen trugen sich dieses Jahr Lukasz Cieslak (U18), Nicola Grimm (U16w), Ilya Gutkin (U14), Sonja Osten (U14w) und Lam Phuc Doan (U12) in die Hall of Fame ein.

Herzlichen Glückwunsch !

Einen echten Kampf um die Plätze gab es nur in der U12, in der 6 Spieler angetreten waren, um 2 Qualifikationsplätze zu ergattern. Lam Phuc Doan gewann seine Partien souverän und verdient und wurde so seiner Favoritenrolle gerecht und konnte sich den Titel ohne Punktverlust sichern. Der 'Rest' des Feldes ermittelte in wechselhaften Partien den verbliebenen 2. Startplatz für die Verbandsjugendeinzelmeisterschaft. Auch wenn die Tabelle es nicht erahnen lässt, hatte hier jeder seine Chancen. Letztendlich behielt Michail Lyudko den kühlsten Kopf und rang einen nach dem anderen nieder. Platz 2 und damit die direkte Qualifikation waren der Lohn seiner Nervenstärke. Positiv ist für den heutigen Tag anzumerken, dass wir noch einige Talente in der Hinterhand haben, die sich mit entsprechendem Training in den nächsten Jahren bestimmt noch heiße Kämpfe liefern werden und auch im Verband mitmischen können.

Alle Ergebnisse finden sich auf der Turnierseite.

Allen Meistern und Qualifizierten wünschen wir auch von dieser Stelle gutes Gelingen und viel Spaß in Kranenburg. (Quelle: www.schachbezirk-duisburg.de)

Rückblick: Bezirks-Jugend-Meisterschaften 2014/15 (06.12.14)

Rückblick: Bezirksjugend-Meisterschaften 2013/14

Einzelmeisterschaften U12 bis U18, 7.12.13: offizielle Turnierseite

Ausrichter: SF Brett vor'm Kopp Duisburg, AWO-Familienbildungsstätte, Kranichstr. 7, 47055 Duisburg

Blitz-Einzel- und -Mannschaftsmeisterschaften, 05.04.14: offizielle Turnierseiten EM und MM

Ausrichter: SG Duisburg-Nord, Haus Garden, Friedrich-Ebert-Straße 131, 47179 Duisburg-Walsum

Viererpokal U20, 10.05.14: offizielle Turnierseite